Весна в Ленинграде

Булыгин Михаил
А небо голубое, голубое
И солнце яркое такое...
Кладёт свои лучи на землю стылую.

И снег уже не белый,
Как сахар обгорелый...
Весь плавится и тает на глазах.

И воздух мягкий, свежий,
Ну как младенец нежный...
Ласкается и гладит по лицу.

И город весь меняется,
Вздыхает, улыбается.
Прислушайтесь... Мне кажется, что тихо он поёт.


1981