Ореховый спас

Алевтина Мацонко
Спас Ореховый, Хлебный спас.
Пироги напечем про запас.
Будут гости сидеть за столом.
Угощенье для них соберем.

Был вчера голубой горизонт.
А сегодня ему не резон.
Поменялись цвета, потемнел.
Журавлиный косяк в небе пел.

Улетаем кричат журавли.
Быстро скрылась та стая вдали.
И осталась на сердце печаль.
Лето тихо сказало - Прощай!

На столе из орехов халва.
Пироги для гостей набрала.
Все по чарке гостям раздала.
Только осень не пивши ушла.

Обещала туман и дожди.
На Покров холода впереди.
И суровый наступит сезон.
Ей тепло, не резон, не резон.