Вдали ОТ Музы

Николай Лиричный
Если любишь, то только Есенина,
Если пишешь, то только стихи.
Ты найдешь своё вдохновение,
Будь собою и сердцем живи.
Н.Киселёв

Я так давно Тебя не видел, Твои прекрасные глаза,
Всё также снятся мне ночами, от них ни деться никуда.
Забыл давно как Ты смеёшься, меня при этом веселя,
Одна лишь грусть в бездонном сердце, мне не хватает вновь Тебя.

Приди, развей печаль и скуку, минуты мука без Тебя,
Ты так нужна мне дорогая, верни мне прежнего меня.
С Тобой о главном забываю, о том, кем был и кем я стал,
Тебя Богиней я считаю, воздвиг Тебя на пьедестал.

Где Ты теперь не знаю я, к кому сейчас Ты привязалась?
Тебя не все увы поймут, в каком плену Ты оказалась?
Хотя пленить Тебя нельзя, вольна сама перед собою,
Вернись, и я лишь для Тебя, мечты свои опять открою.

Нам было хорошо с Тобой, я мог Тебя часами слушать,
И не было еще ни дня, когда Тебя не мог дослушать.
Ты говорила так легко, так сладко, нежно и с любовью,
Ждала, когда я для Тебя, в свои мечты вновь дверь открою.

Я буду ждать и Ты вернешься, тогда когда пойдут дожди,
Когда снег белый всё покроет, ко мне вернешься снова Ты.
Не уходи и не теряйся, Ты лучшая моя из Муз,
К Тебе я сердцем привязался, мне нужен шёпот Твоих уст.