В детских сказках всегда побеждает добро

Яся Кузьменко
В детских сказках всегда побеждает добро,
Даже если злодей очень хитрый!
Среди топей болотных отыщется брод,
Всех спасут под финальные титры.
Будет свергнут Кощей и убит Серый Волк,
Можно жить и мечтать без опаски.
Для Ассоль будет выкуплен весь алый шёлк...
Только есть ведь и грустные сказки
С несчастливым, печальным,обидным концом,
Но зато так похожим на правду-
Где возлюбленный принц оказался глупцом,
Упустившим любовь.Так досадно,
Что несчастью Русалочки мне не помочь-
За любовь платим страшную цену!
Так и я для тебя в эту лунную ночь
Превратилась в бурлящую пену...