Сверхнеобходимое и трансцендентное

Юрий Тютюников
Если ты получаешь сверхнеобходимое,
Не ждут тебя в Аду как своего, родимого.
Коль живёшь в полной нищете,
И в Раю останешься на дне.

Не принимает трансцендентный мир
Людей в костюмах от Версаче с кучей дыр.
Не возьмёт алчных античный сатир –
Обжоры объедают скромный пир.

Поэтому богачи и бедняки,
Не подающие друг другу руки, -
Все своеобразные весельчаки
С благородным, но земным происхождением –
Сверхнеобходимы в пятом измерении.
И в Раю, даже в Аду, сколько ни охай,
Для ангелов и демонов оба плохи.

Любит сверхнеобходимое наш человек,
Не понимает, что это ПАДЕНИЕ ВВЕРХ!