Пройди по травам босиком...

Дэмъен Кипер
Босыми ногами горячую землю
Впитаю как крепкий напиток огня…
Я голосу недр с придыханием внемлю,
Из детства далёкого чувства храня…

Зимою в ботинках идём по бульварам,
Весною и осенью в туфлях спешим,
Но даже на лето красивою парой
Стремимся согреть коридоры души…

Мы — люди — забыли прогулки по травам…
Податливость не ощущая песка,
Мы в выборе ценностей в корне не правы,
А Истина так первобытно близка…

Пьянящее чувство, волшебная лёгкость,
Когда босиком пробежишь по росе…
Весь Мир в разноцветных окрасится стёклах,
Когда от обувки откажутся все…

И будут улыбки светиться на лицах,
И будут в глазах полыхать огоньки,
И кто-то от счастья в душе прослезится,
Входя осторожно в Земли родники…

Прислушайся к шёпоту звёздной порою,
Ступая с крыльца на тропинку во тьму,
Сверчок подбодрит озорною игрою,
Вручая ключи в Золотую Страну…

Попробуй, мой Друг, погулять по газону…
Асфальт — это панцирь на сердце Земли…
Удобства создав по чужому канону,
От чистой души нас в тюрьму увели…