Читая летнее письмо

Галина Спиридонова
Читая летнее письмо,
Ответ ему пишу прощальный,
В природе всё предрешено,
Заложено так изначально.

Луна среди далёких звезд
В последний августовский вечер,
Пейзаж так лаконично прост,
Не беспокоит даже ветер.

Пора холодных вечеров,
Мы входим в золотую осень,
В печаль опавших лепестков
И  дождь, который так несносен.

Засохший от бессилья лист,
Тепло не удержать насильно,
Перед полётом птичий свист,
И бабье лето не стабильно.

Седым туманом за рекой
Подкарауливает осень,
И разливается покой,
Хотя об этом и не просим...

28.08.2018