Я с тобой

Катрин Кравченко
Я с тобой, если небо вдруг хлынет на землю,
Я с тобой, если солнце иссушит моря,
Если ты замолчишь, тишине твоей внемля,
Не посмею нарушить молчанья и я.

Если ветер осенний гуляет по крыше,
Если слёзы роняет сиреневый дождь,
Я с тобой, ты почувствуй - незримо, неслышно
Я иду, даже если один ты идешь.

Хоть теперь без тебя и с тобой одиноко,
Хоть пустынно и больно, и горестно мне -
Если кто-то тебя огорчит ненароком,
Знай, что я навсегда на твоей стороне.

Мир нечестен порой, с ним так трудно бороться,
Но я вместе с тобой - и щитом, и мечом.
Я с тобой - до последней воды из колодца,
До последней звезды и немножко еще.

Если в сердце печаль поселилась и гложет,
Если душу сразила усталость и грусть,
Я с тобой. Но пусть это тебя не тревожит:
Я, покой не нарушив, в тиши за тебя помолюсь.