Треугольник

Ольга Виль
Треугольник - очень безобидная,
Важная фигура в геометрии.
Гармоничность четкая, завидная,
Как пример изысканной симметрии.

Но, когда вопрос любви касается,
Треугольник - адское возмездие,
Каждый из троих тогда старается
Свет внести в любовное созвездие.

Но в любви всегда есть только двое.
Все, кто свыше, просто третий лишний.
Нет ему ненужному, покоя.
Так определил для нас Всевышний.

Треугольник - злое наказанье,
Полюбить и знать, что ты не нужен.
Где взять силы выдержать страданье?
Ты влюблен, а может быть, недужен?

Что же делать тем, кого отвергли?
Вдаль уйти, как жалкий вечный странник.
Треугольник у любви низвергнут,
Как любой подобный многогранник.

Август 2018 г.