Перечитаю себя

Аркадий Арье Дэн
Перечитаю себя, старомодного,
В космосе дальнем, в скорлупке титановой.
Стих – то ль лекарство, от скуки пригодное,
То ль перепрелое бабье приданое.

Переберу, что-то выброшу в вакуум –
Всё ж не Катулл иль Овидий в изгнании!
Вроде, водили рукой одинаково,
Но как блестят ОНИ на расстоянии!