Спас Ореховый

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Спас Ореховый у нас -
Это третий праздник - Спас.
Он ореховый иль хлебный,
Полотняный то ж ,наверно.

Из колодца воду пьют,
Хлеб душистый подают.
Ходят в лес, орех ломают,
На зиму то запасают.

В Храмы свечи, пироги
Прихожане принесли.
Будет добрым этот год,
Если молится народ.

Спас ореховый у нас -
Всем подарочки припас:
Хлеб кому-то, полотно,
Кому-то сладкое вино.

Праздник на Руси у нас -
Праздник тот зовётся Спас.

  28.08.2018г.