***

Светлана Яр
По утрам осень тихо крадётся пушистою кошкой,
Мягкой лапой сшибая с деревьев на землю листву.
Время кофе и пледа, ведь солнце рассыпало крошки
Золотого тепла, чтобы снова уснуть наяву,
Обозначить тропу для прихода щемящей весною,
Собирая крупицы в огромный горячий комок.
Ветры гонят по улицам волны последнего зноя
И несут сгустки рыжего меха под самый порог.
Скоро воздух пронижут дождей серебристые нити,
К ним потянется плотью нагой серых зданий гранит.
Осень вскользь выметает хвостом из забытых укрытий
Листья, чувства и яркого лета последние дни.


28.08.2018 г.