О лени

Вячеслав Стегачев
 (по мотивам народной мудрости)

    (А ф о р и з м ы)
          
            *
Зевает Мелания
от ничего неделания.
          
            *
Будет долог день
до вечера,  если вам
делать нечего.

            *
Долго-долго лежал
и беды не избежал.
И при ловле блох
оказался плох.

(СВИ, 1988, коррекция 2018)