В тихом омуте

Давид Атаян
«В тихом омуте черти водятся»,
И пение сломанных спиц.
Мне со вторника  не здоровится,
Снова рисую синиц.
Тех, что падают в поле соколом,
Падают день ото дня.
Я рисую звонящий колокол,
В ярких потоках огня.
Ночью тёмною люди крестятся
И волки в лесу охотятся.
Где-то в омуте скрыта лестница,
Небо внутри колотится.
Поздней осенью совы дикие
Пляшут на дне реки,
Избы ветхие и безликие
Светятся изнутри.
Сосны древние, безымянные
Водят в лесу хоровод.
Черти серые, окаянные
Снова пугают народ.
Спой мне песенку, дева милая
Дай мне набраться сил.
Завтра солнышко с белой иволгой
Вновь превратятся в ил.
Омут варится, сердце плещется,
Что-то сжимаю в руках.
В тихом омуте мне мерещится
Пламя в седых облаках.
Пой мне песенку, до последнего.
Пой пока я не усну.
Ради голоса цвета летнего
Жизнью своей рискну.
В гнёздах каменных - звезды синие,
Их потерял небосвод.
Где-то в озере вянут лилии
Белая ива поёт.
Не владею ни телом, ни разумом.
Мне не спится, ещё не устал.
Только ты никому не рассказывай -
Я этот омут создал.