Господи, я знаю, что я слабый 24 строки

Николай Москвитин
Господи, я знаю, что я слабый
И плачу я порой, всё говорят мне: "баба",
Ты плакать перестать, иль не мужик?
Но кто душевный гасит этак крик?
Он должен прозвучать! И тот совет:
Не плакать, что твердят с малых лет,
Совсем не верен, это всё не то,
И человек без слёз совсем не тот...
В нём жизни нет, он миром окружён,
Но мир наводит только тяжкий сон...
А я, когда слезами покаянья
Передаю душевные страданья,
Я верю: надо мне рыдать порой...

Сегодня мне сказали: не святой,
Любви-то нет, вчерашний день был плох,
А тут ещё грустиночка во мне:
Огонь и скрипка Физика в огне
Играет скорбную мелодию и стонет,
Эйнштейн играет тем, кто в пламени потонет
Из списка Шиндлера мелодию, о Свет,
Рыдает твой несчастнейшмй поэт!
Прошу: прости мне грусти часть,
Но не давай бесчувственности власть,
Я лучше плакать буду и страдать,
Чем в гордости противной пребывать!..

28 августа 2018