В прошлое возвращаться...

Mayra
* * *

В прошлое возвращаться
Глупо и тяжело,
Будто легло несчастье
Наледью на крыло,
Будто бы голос ропщет
Чей-то сквозь толщу лет.
Жизни бомбардировщик,
Сбрось свой боекомплект!
Как рассказать иначе,
На языке каком?
Голос зовёт и плачет,
До маеты знаком.
Дождь барабанит частый
Маршевый ритм в ночи...
Лучше не возвращаться
В прошлое – пусть молчит.