Это было зимой или осенью

Давид Атаян
Это было зимой или осенью,
Я на самом деле не помню.
В тот день меня многие бросили
И вроде бы пахло солью.

Я думал о том же самом,
Кто есть я и кто мои братья?
И что с нами всеми стало?
Я проснулся в свой кровати.

А кровать эта плавала в море,
Черт возьми, в голубом океане!
Ничего я тогда не понял
И смеялся как будто пьяный.

Из вещей только плед и подушка,
Телефон куда-то исчезнул.
Рыбы мне шептали на ушко,
Что мой мир неожиданно треснул.

Я не верил чешуйчатым тварям!
Звёзды падали как апельсины,
А мой сон целовался с явью
И повсюду кричали дельфины.

Я так сильно старался не слушать,
Ведь их крики лишают рассудка.
Где мой дом и где моя суша?
Кто придумал подобную шутку?

Я укрылся  своим одеялом,
Очень долго смотрел на воду,
А кровать по волнам швыряло.
Я был очень зол на погоду.

В океане, что полон заката,
Бушевали подводные ливни.
И мне слышались грома раскаты,
Этот мир был поистине дивным.

Этот мир был поистине светлым,
Но земля мне куда дороже.
Дожидаясь попутного ветра,
Я почувствовал холод на коже.

И внезапно меня осенило,
Мне не долго быть человеком.
Я почти превратился в рыбу,
Обзавёлся рыбьим скелетом.

Плавники и конечно же жабры,
Чешуя покрывает запястья.
Мне лишь нужно дожить до завтра,
Не позволив поймать себя снастям.

В океане разбросаны сети,
И о рыбах забыл Посейдон.
Что-то светлое в небе светит.
Я почти погрузился в сон.

Но проснулся в своей кровати
И внезапно всё осознал.
Пожалуй, действительно хватит,
Я всего лишь разлил стакан.