Мой подоконник был твоей прихожей

Алла Карпова
Мой подоконник был твоей прихожей-
Ты скребся ветром и дождем в окно стучал,
И был в закате каждом не похожим:
То песни пел, то попросту молчал...

То в шторном полотне скользил Луною,
То звездопадом разбивался о стекло,
То шелестел мне о любви листвою,
В души моей проникнув естество...

Тебя любила, мой сердечный гений!
Но...наступала ночь и с ней весь пыл
Аллегоричных наших отношений
Законом физики стократно пОпран был..!

Изменчива всегда душа поэта
И ноты красок у любви меняют смысл.
Предвестник ночи и мечта эстета
Ты каждый вечер - Вечером мне был...