В этом дворике

Вадим Десятерик
В этом дворике пахнет детством,
ароматом магнолий белых.
Абрикосом, что по соседству
никогда не увидишь спелым.

А ещё больше пахнет мамой,
пирогами и чаем с мятой.
Здесь когда-то зубрились гаммы
на гитаре у друга взятой.

Вечерами в кругу подростков,
исполнялись блатные песни.
Всё казалось легко и просто
до тех пор, пока были вместе.

И когда зажигались звёзды,
танцевали под лунным светом.
Возвращались домой так поздно,
что точнее сказать: с рассветом.

В этом дворике пахнет школой,
реже драками в первом классе.
Сигаретами, что с ментолом,
поцелуями новых пассий.

И сегодня здесь, рядом с нами
наша память, куда ей деться.
Мы встречаемся временами
в этом дворике вспомнить детство.