Осенний хоровод

Валентина Анисимова Смирнова
Клёны приоделись
В красные кафтаны.
Берёзоньки одели
Жёлты сарафаны.
Как вокруг всё ярко,
Как же всё красиво,
Вроде и нежарко
И не торопливо.

Тихо и приятно
В этом ярком сходе.
Что-то только грустно
В тихом хороводе.
Тучи затаились
Где-то за лесами,
Видно скоро хлынут
Долгими дождями.

     28.08.18.