Глянем в свои души строго

Николай Левченко
Ох! Сколько слёз пролили б мы,
Когда бы осознали память,
Какою с детства все полны.
А, впереди, подсчёта пламя…

Ошибки, промахи судьбы
Накапливаем постепенно.
Лишь в старости их ощущаем мы…, -
Жгут нас, коробят непременно.

На фоне выцветших лугов,
Какие старость представляет,
Для одобрений мало слов
Поступкам тем, что совесть знает.

Но, нужно двигаться вперёд
Пытаясь, кое-что исправить.
И первый к этому черёд, -
Хотя бы перестать лукавить.

В день усыпления Святой,
Кто была матерью для Бога, -
Задумаемся над судьбой.
И глянем в свои души строго.