О прошлом не расспрашивай...

Мария Паау
О прошлом не расспрашивай меня.
Оно живёт в моих воспоминаниях.
В прошедшем ничего не поменять,
Лишь в настоящем есть очарование!
И к августу, усталая листва
Всё шелестит о жарком буйном лете.
Мы рано утром выйдем на рассвете,
Когда заря засветится едва.

Наш новый день начнётся с пенья птиц,
С дыхания любви и неба сини!
Ночь стёрла очертания прежних лиц,
Которые мы в жизни той носили.

Что толку о вчерашнем думать дне?
Его покрыло пеленою звёздной.
Придёт воспоминанием во сне...

Живи сегодня. Завтра будет поздно.