развязав кисет

Анект Пух
      
На кухне надрывался чайник,
Словно корабль на мели,
И я, нет повести печальней,
Весь в сортировочной  пыли,
В камине раздувал угли,
Отчасти, сам себе начальник.
Смотрел на дали из дали,

Закован в степенях свободы,
Уткнувшись в родовой диван,
По дням ободранные годы,
По каплям выцедив в стакан,
Не как  Медвежий павиан,
Как клоун, вышедший из моды.
На спичку вылив океан,

Мечты ищу по объявленьям.
Из неоправданных газет,
Не подчиняясь вдохновениям,
Составив список на клозет,
И на свидание к поленьям,
Отправив, развязав кисет,
К не своевременным сомненьям.