Рубеж

Виктор Сулименко
Перейти рубеж - очень трудный шаг,
Но когда-нибудь все же надо,
Отведя глаза, опусти свой флаг,
Что ж - тебе больше здесь не рады.

Ничего, мужик, не последний ты,
Да скорей всего и не первый,
Кто разбит был в прах и сжигал мосты,
Молча сжав в кулак свои нервы.

Тот кто предал раз - тот предаст и два,
Если нет любви и основы,
И пусты теперь все слова-слова,
Ничего под луной не ново...

Уходя - иди, не смотри назад,
Ничего уже там не будет,
Солнце, лето, пляж и чужой парад,
Победителей там не судят.

Победитель там - как калиф на час,
Получает все, сразу и сейчас,
И куда девались апломб и спесь,
Если жгучий спрос на полеты есть.

Говорили мне про какой-то "год",
А прошло семь дней - и вперед, в полет,
Мда... недорого нынче там и тут,
За любовь на час перспектив дают...