Очень скучно

Татьяна Уразова 2
Солнцу стало очень скучно:
Нет кроватки у него,
Нет постельки, нет подушки.
Мамы нет.  Нет ничего.

Ночка с неба прогоняет:
Спать детишкам всем пора.
Месяц ковшиком всплывает,
Звёзды черпать до утра.

Маша   солнцу машет ручкой:
До свиданья, до утра!
Сон унёс лохматой тучкой
Машу в мир любви, добра.

Мама гладит по головке,
В щёчки чмокает… Зато
Солнцу грустному неловко:
Светит  всем, ему никто…