выждать морошку

Михаил Удлер
(1)


тьме висельник,
даль наготе предтеч,

вскрыл пожни червь,
узде ересиархи,

густых трав дол
влёт жажде саранчи,

содомский грех
на бегство звонарям…



(2)


выждать морошку,
вынуть из дней насекомых
леших,

выжить станицу,
вычесть из птичьего хора
стоны,

помнил я сбитень,
прятал я гнусь скоморохов
весью,

медлил я глины,
метил я табор цыганский
лихом,

выбелить полночь,
вылюбить редких мирянок
чином,

выбежать зверя,
вычерпать ропоты малых
кущей…



(3)


рушат верстой шептуны
кровных тяжб сруб,

блажь сироте на развод,
вспять причту тьма,

вытерпел служка обряд,
узок епископу спас,

вольностей мало родне,
трезвых дней снам...




август 2018