Заноза

Людмила Абсатарова
На  стремянку  Вася  встал .
- Здесь  нет  стихов - все  проза !
Валерка  злобно  пригрозил .
- Ну  берегись . Заноза !
***
- Ох . я  сегодня  же  устрою
Такую  ей  подлянку ...
Всю  душу  вывернула  мне
Заноза  наизнанку !
***
- Да . вот  нашел  томик  стихов
Под  заголовком " Тютчев " !
- А  может . все  же  есть  другой .
Нахальнее  и  лучше ?
***
- Ахматовой  читал  стихи ?
- Да . Мне . пожалуй . нравятся .
Хоть  Любка . ведь  така  зараза .
Возможно . не  появится !
***
- Придет . придет ! Валерка . ты
Не  сомневайся  даже !
Цветы  для  понта  принеси !
Должно  быть . есть  в  продаже !
***
Пришла . а  за  спиной  Валерки
В  шипах  огромна  роза .
Оторопел -  как  все  ж  прекрасна
Противная  Заноза !
***
- Стихи . я  поняла . что  ты
Нашел  в  какой - то  книжке !
Конечно . трудно  мне  найти
Глупей  тебя  мальчишку !
***
- Что  ты  придешь . конечно . знала !
Хотелось  мне  быть  круче !
Прости . недавно  поняла -
Ты  все  же  самый  лучший !
***
Заноза . тонкая  такая .
Стоит  и  улыбается .
Руками  нежными  своими
Волос  моих  касается .
***
- А  стих  тебе  я  сочиню .
Как  надоела  проза !
Ведь  я  давно  тебя  люблю !
Прости  за  все . Заноза !