Белобрысое лето

Садовская 2
За закатом,  словно за кулисами,
Скрылся незаметно день земной.
Где ты бродишь, лето белобрысое,
Так случайно встреченное мной?
Мимо, вскользь. Да только сердце дрогнуло:
Волосы метнулись мягким льном...
Что теперь ходить вокруг да около-
Осень постучалась под окном.
Потянуло холодами ранними,
Опустели ласковые сны...
Для чего гналась я за туманами
Нежной избалованной весны?
Я замёрзла в их дождливом бисере,
Я устала грезить при луне...
Отогрело лето белобрысое
Васильковым взглядом душу мне.
Почему я сразу не заметила,
Как любовь тоску с души сняла?..
Мимо, вскользь - прошла и не ответила...
Слишком поздно это поняла
И тогда - к окну. Пустеет улица...
На губах застыло - 'Подожди'...
Тихо гаснут окна. Небо хмурится.
В мир пришли осенние дожди.
Где ты, лето? Светлое, горячее...
Хоть на миг явись в ночную мглу!..
Не жалей меня - совсем не плачу я...
Это просто... Капли по стеклу.