Довольно!

Виктор Бухнин
Была я очень весела,
Как яблонька весной цвела.
И он, шутя, любил меня,
Как дыньки ломтики, жуя.

Что ли мой кругленький живот
Похож на дыньки сладкой свод?
Ему, наверно, было больно,
Когда сказала я: довольно!

Раз дыня я и так спела,
То надо думать, я смела
И не хочу, чтоб меня в рот
Совал такой вот идиот.

Шутить в любви нельзя, нет, нет.
Такой мой опыт и совет.
Любить – так уж и день, и ночь,
Пошлют иначе тебя прочь.

2002