Зачем закрыл страницу автор!?

Бро-Мес
Навеяно произведением Марии Рублёвой:
          «Автор закрыл страницу»
                http://www.stihi.ru/2014/01/04/10404

          Автор закрыл страницу, Выключил монитор,
          Душу свою как птицу В клетку и на запор...
          Смяты листы бумаги, Сломанное перо –
          Черным на белом «хватит! К черту бы все пошло!»
          Тихо и пусто в доме, «Полночь»  пробьют часы
          Спят все на свете, кроме Автора и Луны...

*********************************************************
          Зачем закрыл страницу автор!?

Автор закрыл страницу!.. Без рассуждений, просто.
Мысленно удалился на безызвестный остров.
          Автор «устал». Признаться – странностью ТЕМА веет,
          Ведь от себя умчаться, всё равно не сумеет.

Автор закрыл страницу!.. Он это сделать вправе.
Только вот мыслей «птицу» сможет сдержать он разве?
          В небыль ушёл, без лоций, кто же его осудит?
          Только – «река эмоций» выход искать вновь будет.

Выбора не оставил. Вирши его читавших –
Вычеркнул (против правил), всех сопереживавших.
          Автор, закрыв страницу, «локти кусать» не будет.
          Что интерес во многих к текстам своим «остУдит».

Автор закрыл страницу!.. Что ж, ЭГОИЗМУ – СЛАВА!
Ведь, про других подумать, нету желанья... БРАВО!
          Тех, кто к нему заходит, автор – ни в грош не ставит.
          В урну чужое мненье! Он же ИМЕЕТ ПРАВО!

Взять и закрыть, не сложно. После опять вернётся,
И для других возможно – СВЕТОЧем обернётся.
          Вновь изливая в красках мыслей своих скитанья,
          Будет желать он страстно полного пониманья.

В этом экспромте, стойко, совести без зазренья,
Всё же своё (и только) выразить смею мненье,
          Смысла нет «распыляться». Прямо скажу, без шуток,
          Что: закрывать страницу, – ГЛУПЫЙ (весьма) поступок!