У кострища

Дмитрий Маркидонов
Светло за пеплом и тепло за ним,
Нагнись рукой, возьми, не обожжёшься,
Испачкай цвет, испробуй глазом дым,
Перетерпи, обрадует, дождёшься,
Внутри чужое зимним холодам -
Зерно в темнице, сковано, в неволе,
Спаси его, глядишь, спасёшься сам,
Нальётся жизнью сеянное поле.