Поздравлю всё-таки

Сергей Сорокас
Сегодня с днём рожденья брата
поздравлю всё-таки опять,
хоть Там, откуда нет возврата,
он всё же должен воспринять
мои слова в стихийных строчках
и без мороки в заморочках.
Ему же девяносто шесть
бы было. Генерала честь
осталась чистой без помарок.
По совести он прожил жизнь,
хотя пытался строить коммунизм.
Но, безусловно, брат подранок –
защитник Родины в войне,
не позвонит оттуда мне.