У входа в лес деревья расступились

Анастаника
У входа в лес деревья расступились,
Открылась мне дорога в храм лесной,
Как будто двери мне приветливо открылись,
И вот друзья мои стоят передо мной.

Открыты взору затянувшиеся раны -
Следы увечий, человеком нанесённых,
И глажу я рукой шершавые их шрамы
На месте ран, чудесной силой исцелённых.

Мечтаю лес увидеть прежним,
Чтоб вырубкой сплошной он не был искалечен,
Чтоб не был лесовозами изъезжен,
И жёсткими, широкими бортами их не изувечен.

В таком лесу растут деревья сотни лет,
Творцом порядок заведённый в нём царит,
Там ни одной программы лишней нет,
Лес всё, что нужно, каждому дарит.

Законы, что природой управляют,
Являют совершенство созидания,
Когда законы те не нарушают
Живущие в гармонии создания.

28.08.18 г.