246. Дождя не видел лес...

Владимир Паули
Дождя не видел лес неделю,
А тучи в прошлый понедельник
Наведались, но расхотели
Делиться влагой. Нет грибов.
Шуршит сухой травою ветер,
Листва берёз в желтых отметинах,
Заметно холодает к вечеру,
Зато не слышно комаров.
А может ли лето состариться?
Последняя неделя августа…
И где-то осень нарождается
Или спешит её возок…
Так год от года повторяется
И может "нравиться - не нравиться"...
Между надеждой и отчаяньем
Всегда есть счастья островок.