Дождь глядит в окно грустно...

Харитонов Евгений Николаевич
Дождь глядит в окно
грустно,
На душе темно,
пусто.
Сыростью поля
дышат,
Шепот сентября
слышат.


Оторвался лист,
кружит,
Улетая вниз,
к лужам.
А туман, назло
утру,
Распылил свою
пудру.


В небе журавли
тают,
Видимо они
знают,
Что идет, поверх
сосен,
Ход меняя рек,
осень.