Узорами дивными заткан

Анастаника
Узорами дивными заткан
Ковёр над моей головой,
На синего неба основе
Он создан зелёной листвой.

Густые травы под деревьями
Расчёсаны, как гривы конские,
Обломки веток на дорожке –
Как иероглифы японские.

Но под ногами тонким слоем
Опавший жёлтый лист лежит,
Так, часть листвы с ветвей теряя,
Лес влагу бережно хранит.

Сухого леса аромат вдыхаю,
Но что-то душу бередит,
А, оглядевшись, понимаю –
Лес ждёт, когда придут дожди.

Ещё не время листьям осыпаться,
Всего лишь август на исходе,
Есть срок, когда должно свершаться,
То, что назначено природе.

Я знаю, лес дождей дождётся,
Напившись, сможет листья удержать,
Пока могучей силой не нальётся,
Чтоб зимние морозы переждать.

28.08.18 г.