Отчиму

Галина Алешина 2
Как хрупка наша жизнь,
Словно ветка жасмина.
Чуть её надломил,
И уже не сберечь.

И текут по щекам,
Словно крупные капли росинок.
Вспоминая все прошлые
Радости встречь.

Как хрупка наша жизнь,
Но об этом не помня
Всё куда-то спешим,
И чего-то мы ждём.

Но врывается вдруг
В суматоху той жизни
Этот страшный, как смерч
Приговор, приговор.

Эти грозные буквы "РАК"...
Сетями он спутал,
Твою жизнь искалечил,
И забрал тебя в вечность.

Где-же здесь человечность?
Меня гложет вопрос.
Почему не дожил ты,
Да и не долюбил ты.

Очень рано ушёл ты,
В небо душу вознёс.
Я с тобою прощаюсь,
О тебе я печалюсь.

Я с тобою встречаюсь,
Иногда лишь во сне.
Лишь душою касаясь
Нежно так прикасаясь.
Понимая.что там ты....
В вышине,в вышине!


И я вдруг просыпаюсь,
И от горя "Взрываюсь".
Наяву не придёшь ты
Никогда уж ко мне.