Зашумела осень непогодой

Алябьева Татьяна
Зашумела осень непогодой
Ох! капризная красавица пришла,
Да ещё ступает с неохотой,
Но леса нарядом обожгла.

И колышет клёны будто пламя
Прохладный, свежий, сочный ветерок,
И берёзы манят белым станом
В платье золотом пошитым в срок.

И рябина в янтарных серёжках,
Так красива, глаз не оторвёшь,
В аккуратных осенних сапожках
Не простудит ножки в сильный дождь.

Осенние дни - вы прозрачны,
И короткими стали уже...
А деревья стриптиз ожидает,
Загуляет зима в неглиже.