Лира

Людмила Курбатова 3
Лучше огненной стрелой взметнуться к высоте
В памяти людской оставив шлейф,
Чем бесцельно и в духовной слепоте
В преисподнюю спускаться как и все.

Ты не ведаешь еще - какие силы
Пребывают в твоем теле,человек...
Мы ведь знаний крохи здесь постигли
А полней,тебе откроет Света Новый Век.

Когда будешь ты свободен,словно птица
От житейских догм и пересудов
Ты увидишь в радости светящиеся лица
Без корысти,зависти и без недугов.

Так живи и радуйся всему ты человек,
Что в подобии Создатель заложил
Пусть проходит жизнь твоя из века в век
Ты дари любовь во благо не жалея сил.

Ты стрелою огненной взметнись,
Буревестником уйди в заоблачную даль
И от скуки,ленности,пороков ты проснись
Так живи,чтоб Свет в своей тоннели увидал.

Увидал,как радуются дети мира
Как цветут сады и колосится рожь
Как звучит струна и вдохновляет лира
На дела великие,ты сам
это поймешь.

Надо так прожить,чтобы душа запела
Чтобы места не было в ней жалкой скуке
Чтобы не служил желаниям ты тела
А стремился к знаниям духовным и науке.

И тебе откроются Космические Дали
Запредельный Мир и Радость Жизни
О чем предки наши лишь мечтали
Только ты живи,трудись,не кисни.

Уходя с планеты в эти дали
Ты любви возьмешь лишь нароботки
Чтобы факелом в Пути тебе сияли
А любовь и там была тебе находкой.