Пусть для меня останется химерой

Ирина Лерова
Воздушные шары, по воздуху скользящие,
незабываемы, волшебны и прекрасны;
непостижимые и тайною манящие,
зовут к себе так искренне, так страстно.

В корзинах — романтичные мужчины,
шарами управляют так умело,
их украшают шрамы и седины,
и покоряют небо они смело.

Теперь мне ясно принца где искать,
они летают в небе высоко,
на белом же коне не стоит ждать,
пронёс конь мимо, принц тот далеко.

Мечта, мечта, ты греешь душу мне,
не покидай меня ни днём, ни ночью;
сидеть готова на корзины дне,
ведь ждать внизу теперь не будет мочи.

Рта не раскрою, лишь бы рядом он,
уверенный в себе, отважный, сильный.
Мой гений, мой любимый чемпион,
серьёзный скромный и неповторимый.

Мечтала б так, наверно, много дней,
но вдруг мне примерещилось такое...
Жизнь сразу показалась и страшней,
и веселей, есть всё-таки чудное.

В одном из этих сказочных шаров
премьер от человечества скрывался;
один в один как принц из моих снов,
мне он махал и нежно улыбался.

Я помахала тоже лишь с испугу,
премьер конечно же не для меня,
измены не простит ему супруга,
а я же с ним не выдержу и дня.

Меня ведь атакуют журналисты
с вопросом: «Где скрывается от нас?».
Единороссы, либералы, коммунисты
«положат» на меня большущий глаз.

И скрыться не удастся от народа,
где появлюсь — там сразу же толпа.
А через реку я не знаю брода,
вот разве что поможет борода...

Нет, борода мне вроде ни к чему,
уж лучше откажусь я от премьера.
Пускай целует он свою жену,
а для меня останется химерой.