Брызги, радуга, арбузы...

Зоя Бочинская
Небо плещет, площадь плачет,
распыляя слёз пайетки.
Осень, принакинув плащик,
с летом режется в рулетку.

Брызги, радуга, арбузы...
душ Шарко с небес навылет...
то протечка тучи грузной,
то лучистой эскадрильей
зайцы солнечные пляшут...

Город сам ещё не знает
обрядиться ли в гамаши
или голых ног хватает.

Осень  —  prosze!
Лето  —  тает...