Паданцы

Татьяна Грахова
А под яблоней паданцы, паданцы,
Пахнет мёдом душистый ковёр,
Словно в жертву готовые агнцы
Забрели и покрыли весь двор.

Жёлтой прядкой берёза красуется,
Старый тополь роняет листву,
Ветер-ухарь гуляет по улице
И сбивает плоды на траву.

Паутинка сверкает на солнышке,
Ткёт туман серебристую сеть,
Иглы сосен для осени Золушки
Платье шьют, чтоб её обогреть.

И закружит она в вальсе радостно,
Лишь подол золотистый вразлёт...
Как же грустно на сердце и сладостно,
И душа, встрепенувшись, поёт.