Владимиру Фирсову

Нелен Любовь
Твой дом в раздумье погружён,
Берёзы шепчут по-соседству,
Не памяти твой дом лишён,
Здесь стены слышат голос детства,

И стук ведра, и плеск воды,
И материнский дивный голос,
О, если б не было беды,
О, если б хлеба полный колос!

Эвакуация, война,
А дом всё помнит. Не забыто,
Как надрывалась вся страна,
Как дружбу сеяли сквозь сито,

И, как на всех делили  соль,
Как получали похоронки,
И,как изматывала боль
И скорбь, летевшая вдогонку.

Как молодых вводили жён
В свой дом с нехитрыми дарами,
В нём первый том был завершён
С неповторимыми стихами.

Давно ушли отец и мать
Тебя, оставив сиротою,
И сам решал, кем в жизни стать
С непогрешимостью святою.

Стихами путь твой завершён,
А это - главное, наверно.
А дом в раздумье погружён,
Хранитель верности безмерной.