Ветер-северянин

Геннадий Молдавский
Опалил румянцем
Рощицу мороз,
Лист кружится в танце
С зябнущих берёз.

Ветер северянин
Гостем каждый день
И уже не манит
Охладиться тень.

Убраны равнины,
Скошены луга,
На кустах калины
Красная пурга.

Надышусь прохладой,
Окроплюсь листвой,
Осень - ты отрада
Я ровесник твой...