Кудымкар

Дмитрий Московский
Она сошла на станции Кудымкар
под тихий снег в придуманную жизнь...
                Михаил Фокс


Кудымкар

Когда свои стихи читал я где-то -
Меня в Кудымкар отправлял народ,
И говорил, что там сплошное лето,
И вдохновенье отовсюду прёт!

Там голубеют небеса и дали!
Езжай туда – вали, канай, мотай!
А здесь тебя – слыхали и видали!
В Кудымкаре теперь стихи читай!

Такое поэтическое чудо
В Кудымкаре оценят без труда!
Но главное, что б ты уже оттуда
При жизни не вернулся - никогда!