За футбольным мячом

Леон Мадорский
( наброски по следам mundeal )

1
Футбол закончен и тоскливо стало
Без этой страсти на большой земле,
Болельщиков ведь так объединяло
Российское Оле-Оле-Оле…

2      
С футбольным праздником расстались,
Вернулись будни снова, хоть ты плач,
Проблемы жизни были и остались,
От них не спрятаться и за футбольный мяч!

3
Всё больше деньги правят миром…
Закончился совсем недавно mundeal,
Футбол, который был нашим кумиром,
В эпоху бизнеса не тот и очень жаль…

4
Нам хлеб и зрелища нужны,
Без них жизнь поломается…
Но не для них мы рождены -
Не вечно ж "мундеалиться"!