Гой ты, Русь!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Надавило на плечи смятение...
Постучалась непрошенкой грусть.
От печали до точки кипения
И версты не пройти, гой ты - Русь!

В косах белых берёзовой стати
И в глазах васильковых - во ржи
Утопать довелось мне и ...плакать
Меж начертанной, чёртом - межи.

Между прошлым и будущим новым
Я отшельником - молча - стою
И в глазах синевы васильковой
На вопросы ответы ловлю,

А они в руки мне не даются,
Продолжают порхать над цветком...
Слёзы радости скоро ль прольются
И очистят от скверны твой дом?

Надавило на плечи смятение...
Постучалась непрошенкой грусть.
От печали до очищения
И версты не набрать, гой, ты - Русь...