Василию, звучащему Голосом

Павел Альба
Нужна особенная гордость
И в сердце встроенная смелость,
Чтобы иметь свой ясный голос
И чтобы им владеть хотелось.

И пусть сознанье укололось
О наших будней застарелость.
Там, где у многих только полость,
В тебе есть слов и мыслей зрелость.

Дорога храбрых - тонкий волос,
Свободы дух - как яблонь спелость.
Пускай звучит яснее «Голос»,
Чтоб всей стране когда-то спелось.