Томе, чудесно певшей в памятный вечер

Павел Альба
Я помню, как пела гитара,
Как трепетно голос звучал.
А ты навсегда уезжала,
Тебя ждал московский причал.

Мне горло разлука сжимала,
И я виновато молчал:
Ты поздно о многом сказала,
Я поздно о многом узнал.

А если б начать все сначала?
Но в жизни иных нет начал.
Ты пела, а сердце кричало.
И билась о струны печаль.

Судьба, не сведя, развенчала,
Ей каждый перечить не стал.
Историй подобных не мало,
Наш мир удивительно стар.

Я помню, как ты замолчала,
Последний аккорд отзвучал.
Но песня мне в душу запала,
И вечер тот тоже запал.

Звучат они в нас на повторе,
Стихами ложатся в альбом -
Из светлых подобных историй
Рождаются песни потом.