Уточка

Ева Ларина
Спасибо Инне за вдохновение http://www.stihi.ru/2013/09/21/239


Одиноко на дальнем острове.
Стыд - не дым... и мои желания,
как ножи обоюдоострые
колют. Гонят пуститься в плаванье.

Знаю, море меня, бессильную,
у кафе прибрежного выбросит.
Гуси там зашипят с гусынями:
"Что за дурочка? На-кось, выкуси!"

Вперевалочку (как же - важные)
подойдут ко мне с гоготанием -
ни массажа сердца отважного,
ни искусственного дыхания...

Ты представь себе, на минуточку,
что сквозь время и расстояние
приплыла к тебе:
"Вот я! Туточки!
Все исполню твои желания!"